Для подставки может использоваться граненый стакан
Основы сервировки столов:
Убедитесь, что столик чистый и аккуратный
Скатерть чистая и целая
Расставьте приборы таким образом, чтобы они были доступны гостям и удобны для использования
На столе должно быть достаточное количество салфеток
Подайте меню
Правила подачи блюд и напитков:
Подавайте блюда и напитки согласно стандартам кафе и предпочтениям гостей
Холодные напитки подаются в граненых стаканах. Горячие напитки в граненых стаканах и подстаканниках. Пиво, квас и лимонад в кружках под пиво и бокалах под лимонад
Суп и салат подаются перед основным блюдом
Горячие блюда в металлической посуде подаются на пробковых подставках
Не подавайте горячие блюда на холодных тарелках и наоборот
Счет подается в специальной металлической кружке
Блюдо при подаче должно выглядеть так же как на фото в меню. Блюдо, которое не соответствует меню или некачественно приготовленное блюдо - НЕОБХОДИМО ВЕРНУТЬ НА КУХНЮ!
Уборка стола и уход за посудой:
Уберите использованные приборы и посуду немедленно после того, как гости закончили еду
Уберите мусор и остатки еды с тарелки
Стаканы и посуда, используемые для напитков, могут быть вынесены позже
Убедитесь, что стол чистый и готов к использованию для следующих гостей
Приборы и посуда должны быть тщательно вымыты и высушены перед следующим использование