Подготовьте свежеобжаренный кофе и молотый кофе. Для приготовления эспрессо необходим специальный молотый кофе, который мельче, чем для обычного кофе. Обычно, на 1 порцию эспрессо используют около 19 грамм молотого кофе.
Заполните фильтр своей эспрессо-машины свежеобжаренным и молотым кофе. Убедитесь, что кофе равномерно распределен в фильтре и прижат к нему достаточно плотно.
Поставьте под чашку, которая соберет готовый эспрессо. Нажмите на кнопку, чтобы начать приготовление эспрессо. Обычно, приготовление занимает от 20 до 30 секунд.
Когда эспрессо готов, выключите машину и снимите чашку. Готовый напиток должен иметь темно-коричневый цвет, плотную текстуру и богатый аромат.
Подготовьте молоко. 100 мл. Налейте в молокоизготовитель или в металлический кувшинчик свежее холодное молоко и вспеньте его с помощью пара из эспрессо-машины
Налейте готовый эспрессо в чашку для капучино.
Поместите кувшинчик с вспененным молоком под углом над чашкой, и начните выливать молоко, наклоняя кувшинчик и перемещая его таким образом, чтобы получилась белая вспененная шапочка на верхней части эспрессо. Вспененное молоко должно быть достаточно густым и кремообразным.
Посыпьте сверху капучино немного какао-порошка или корицы, если хотите.
Латте
Готовится так же, как капучино, только молока используем 150 мл.